venerdì 26 novembre 2010

                                                        

La Dieta proteica  www.menopeso.it
                 
Sovrappeso ed obesità 
costituiscono
 un importante fattore
 di rischio
 per malattie metaboliche
 (infarto, ipertensione, ictus 
cerebrale e diabete);
 inoltre sono anche fonte di disagio estetico e psicologico 
nella vita di relazione e nei rapporti interpersonali.
Dimagrire con le diete classiche è 
però un’impresa difficile: il calo del peso avviene molto lentamente, 
è necessario pesare e dosare tutti gli alimenti; è impossibile seguire 
le norme dietetiche se si è fuori casa.

Insomma, si perde la costanza e la motivazione, riacquistando
 velocemente i pochi chili persi.
Fortunatamente esiste un metodo nutrizionale rivoluzionario, 
messo a punto dal Prof. Blackburn dell’Università 
di Harvard (U.S.A.) negli anni ‘70, che consente un dimagrimento 
rapido (è possibile perdere dai 7 ai 9 Kg. al mese!) , 
non pericoloso perchè fondato rigorosamente su basi scientifiche
 e seguito scrupolosamente dal medico. 
Si tratta della dieta normo proteica, ovvero un programma dietetico 
completo: dalla perdita di peso all’equilibrio alimentare.
Permette di perdere peso, rimodellare la silhouette corporea, 
eliminare la cellulite attraverso la perdita della massa grassa 
in eccesso, senza intaccare la massa magra, cioè l’apparato muscolare.
 Seguito da un periodo di transizione dove si inseriscono poco per 
volta gli alimenti, sia a livello quantitativo che qualitativo 
(aventi zuccheri lenti e semilenti) in modo da permettere 
all’organismo ad abituarsi a secretare una giusta quantità 
di insulina (ormone che fabbrica il grasso), e a rialzare il metabolismo che,
 nella dieta proteica, come del resto in tutti i regimi dietetici, si abbassa.
Questa è la fase “chiave” per mantenere a medio e lungo tempo
 gli importanti risultati raggiunti, oltre che a rieducare ad 
una sana, varia e completa alimentazione: l’equilibrio alimentare.



 La Dieta proteica classica, la più rapida

Il suo principio è semplice: il consumo di proteine ad alta qualità
 biologica, permette di proteggere la massa magra 
(muscoli, ossa, pelle, organi) e obbliga l’organismo ad utilizzare
 i propri grassi come fonte di energia.
Ne segue una perdita di peso rapida, unicamente per quanto 
riguarda i grassi stoccati. Altro vantaggio molto importante: 
i corpi chetonici, che si formano nei primi giorni del regime, 
tolgono la fame in maniera del tutto naturale e sono psico stimolanti. 
Non c’è dunque né fame né stanchezza.
Nel corso della dieta, certe verdure sono permesse a volontà, 
indispensabili al buon funzionamento intestinale e permettono di variare i pasti.
Al fine di evitare tutti i deficit, vi è consigliato di associare, secondo
 i vostri bisogni, diversi complementi alimentari: sali minerali, vitamine, 
 oligo-elementi, calcio, acidi grassi essenziali etc. scelti nella
 gamma di Micronutrizione Inovance S.D.M. perfettamente
 adattata per questa complementazione. 
La dieta proteica classica, è particolarmente raccomandata per eccessi 
 ponderali importanti e per una necessità di perdita di peso velocemente.


La Dieta proteica mitigata, la più conviviale


E’ composta da tassi di glucidi e lipidi leggermente più elevati rispetto 
alla dieta classica, può essere usata dopo un periodo di dieta classica,
 o fin dall’inizio del regime per:
. perdita di peso meno importante
. persone che preferiscono avere la possibilità di mangiare,in uno
 dei due pasti principali, alimenti proteici di origine animale (carne, pesce)
 e verdure più varie.
Presenta gli stessi vantaggi della dieta classica, ma la perdita di
 peso è meno rapida e l’effetto anti fame a volte meno radicale.



 Il Regime di transizione in 4 tappe


Reintroduzione progressiva sia quantitativa che qualitativa dei glucidi 
e dei lipidi.
E’ una fase indispensabile dopo la dieta proteica e prima 
dell’alimentazione normale equilibrata.
Può essere anche utilizzata per:
• perdite di peso poco importanti
• in certe età della vita: adolescenti o anziani.


 L’equilibrio alimentare

Una corretta alimentazione, attività fisica, igiene di vita aiutano a
 mantenerci in buona forma.
Dal punto di vista etimologico, dietetica significa“l’arte del ben vivere e
 del ben mangiare”, due fenomeni che vanno di pari passo tra loro. 
Avete appena terminato la dieta proteica S.D.M. sotto controllo 
del vostro medico, avete raggiunto il peso da voi desiderato e vi 
sentite in perfetta forma; in questo momento è indispensabile 
mantenere a lungo termine i risultati raggiunti,  ed è per questo
 che parleremo di equilibrio alimentare. Con il mantenimento che 
avete seguito dopo la dieta proteica, avete già potuto valutare e 
conoscere i giusti cibi sia a livello qualitativo che quantitativo inseriti
 durante la giornata. Ci sono poche regole, ma ben precise da rispettare:
 innanzitutto evitare alimenti aventi troppi grassi saturi e zuccheri 
semplici, es: croissants, pasticceria  in genere, privilegiare 
 gli zuccheri lenti: frutta, pane e pasta integrali. Non deve mai 
mancare un apporto di proteine:  carne, pesce, uova, legumi, 
necessari per i vostri muscoli e per il loro effetto saziante. Evitare
 formaggi troppo stagionati.  Le verdure non devono mai mancare 
ad ogni pasto  per un giusto apporto di vitamine, oligoelementi e fibre. 
E’ altresì importante la cottura e il modo di cucinare: la pasta deve 
essere al dente e non stracotta. I cibi devono essere cucinati evitando 
il più possibile grassi saturi (es. burro, margarina); ottimo, senza esagerare,
 l’olio extravergine di oliva (ricco in vitamine). E’ giusto che vi concediate 
ogni tanto uno “sfizio” o un pasto goloso, ma è altrettanto giusto che 
non prendiate certe “cattive abitudini” come abituali! 
Un altro consiglio? 
Una giusta e costante attività fisica vi permetterà di mantenere sotto
 controllo oltre che il vostro peso, il vostro stress!

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